Rezeptsuche
Angebote
Abo
Stehsammler
Rezeptverzeich 02
Rezeptverzeich 03
Rezeptverzeich 04
Rezeptverzeich 05
Rezeptverzeich 06
Rezeptverzeich 07
Rezeptverzeich 08
Küchenhelfer
Backen

Brot und Gebäck

Rosi Feichtinger
Neu

Wissenswertes über Zutaten, Teigbereitung, Teigverarbeitung und das Backen selbst vereinfachen die Arbeitsvorbereitung. Sollte doch einmal etwas nicht gelingen, findet der Leser wichtige Hinweise im Kapitel „Brotfehler und ihre Ursachen“.

Je nach Lust und Laune kann man aus vielen erprobten Rezepten für Bauern-, Vollkorn-, Leinsamen-, Kartoffel- oder Kürbiskernbrot sowie Milch- oder Fladenbrot wählen. Außerdem steht dem Leser eine große Fülle an Rezepten zum Thema Kleingebäck zur Verfügung: Mohn- und Sesamlaibchen, Salz- und Käsestangen, Sonnenblumen- und Kürbiskernweckerln.

Ein „süßer Teil“ rundet die Rezeptpalette ab: Z.B. finden Sie viele gebackene Leckereien für den Festtagstisch – Osterbrot, Allerheiligenstriezel, gefüllte Kipferl, Nusskronen sowie Kranzkuchen, Potizzen, Kärntner Reindling u.v.m.

4. Aus dem Inhalt
- Wissenswertes rund um das Mehl
- Der Brotteig
- Ausformen des Brotteiges
- Das Backen
- Brotfehler und ihre Ursachen
- Rezepte

5. Die Autorin
Rosi Feichtinger unterrichtet seit mehr als 25 Jahren an der Landwirtschaftlichen Fachschule Graz-Haidegg. Sie ist Leiterin vieler gut besuchter Backkurse in ganz Österreich. Im Rahmen eines Schulprojekts verkauft sie mit ihren SchülerInnen selbst hergestelltes Brot & Gebäck an Kunden. Diese Initiative hat großen Erfolg und ist im Raum Haidegg mittlerweile zu einer Institution geworden.

Die Tatsache, dass sie ihre Passion, das Kochen und Backen, zum Beruf gemacht hat, gibt ihr immer wieder die Möglichkeit, neue Rezepte auszuprobieren und ihre Erfahrungen auszuweiten.

Rosi Feichtinger
Brot und Gebäck

19,90 Euro
plus Versandkosten