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Schenken Sie sich oder einem lieben Freund das Jahresabo von “Kochen im Südwesten”
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Jahresabo
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(Ausland 55 EUR)
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60 Jahre deutsche Weinköniginnen


Am 10. 10. 2008 wird die 60. Deutsche Weinkönigin gewählt. Wolfgang Junglas hat alle Lebensläufe der Deutschen Weinköniginnen von 1949 bis heute recherchiert und erzählt unterhaltsame Geschichten aus der „royalen“ Weinwelt. Das Buch ist voller Anekdoten, einzigartigen Fotos und Erinnerungen – ein Geschichtsbuch des deutschen Weins und seinen reizenden Botschafterinnen.

Super Sonderpreis
nur 7,95 EUR statt 17,90 Euro
plus. 3,50 EUR Versandkosten

oder per Telefon:
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Das große Buch vom Sekt


In den letzten Jahren sind nicht nur die deutschen Weine besser geworden – auch die Sekte haben an Qualität gewonnen. Die deutschen sind Weltmeister im Konsum von Schaumwein – für „Das große Buch vom Sekt“ haben die Weinjournalisten Wolfgang Junglas und Rudolf Knoll die Korken knallen lassen: Über 80 Sektproduzenten werden ausführlich beschrieben - die Geschichte vom Sekt und ein Sektlexikon gehören ebenfalls dazu. Die wertige Aufmachung mit Schutzumschlag und attraktiven Bildern empfiehlt das Buch als Geschenk für Sektfreunde.

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NEU -------- Band 2 -------------
Das Buch:
Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz



 
Preis
12,95 Euro
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Die 5. Folge!
Wolfgang Junglas stellt wieder 20 Landgasthöfe vor, die sich durch ihre Küchenleistung oder ihr besonderes Wohlfühlambiente auszeichnen. Auf sechs farbigen Seiten pro Haus werden die Gasthäuser ausführlich dargestellt – und die Köche verraten ihr Lieblingsrezept.
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-------- Band 1 -------------
Das Buch:
Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz



 
Preis
12,95 Euro
plus. 3,50 EUR Versandkosten

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Tel: 06723 - 885545
Fax: 06723 - 885546

Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz.
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Neu

Tortenträume
aus Land- und Hofcafés

176 Seiten, 86 Farbfotos, 17 x 24,5 cm, Hardcover

14.90 Euro
plus Versandkosten

Lassen Sie sich von den am besten gehüteten Geheimnissen der Land- und Hofcafés verzaubern. Jede Menge leckere Tortenideen erwarten sie exklusiv in diesem Band der Landküche.
Von einfachen Kreationen bis hin zu kleinen Meisterprüfungen und von traditionellen Rezepten über modernen Tortenzauber ist wieder alles dabei. Erlernen Sie die neuesten und trickreichsten Tortenkniffe der Landfrauen.
Backen Sie Torten die eine Geschichte zu erzählen haben oder ......
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Neu

Fisch auf den Tisch
Lutz Behrendt & Jens Stumpf:

176 Seiten, 159 Farbfotos, , 17 x 24,5 cm, Hardcover

14.90 Euro
plus Versandkosten

Von je her wird die Fischzubereitung im eigenen Haus eher als schwierig angesehen. Dass es doch ganz einfach ist heimische Fische lecker und abwechslungsreich zuzubereiten, stellt dieser Landkü-chen-Band unter Beweis.
Lutz Behrendt und Jens Stumpf, zwei passionierte erfahrene Profi-köche und Angler, verraten Ihnen diverse Tipps und Tricks rund um die Zubereitung unserer heimischen Süß- und Salzwasserarten.
Ein großer Fachteil klärt Sie über die Verarbeitungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Fischarten auf. Woran erkenne ich wirklich frischen Fisch? Wie entgräte ich diesen zuverlässig? Wie würze ich ihn und wie kann ich ihn lecker zubereiten?
Mit einer bunten Zusammenstellung traditioneller und innovativer Fischzubereitungen leisten die Autoren praktische Überzeugungsar-beit für eine leckere und dabei gesunde Fischküche. Irgendwo zwi-schen dem vornehm Soufflierten Zander der Spitzengastronomie und den deftigen, sauer eingelegten Rotfedern der bäuerlichen Landküche findet sich für jeden Fischliebhaber das passende Rezept.
Bringen Sie „Fisch auf den Tisch“ und damit Abwechslung in ihre Küche.
Neu

Kochen was anmacht
Jan Brinkmann

176 Seiten, 317 Fotos, 22,5 x 26,5 cm,
flexibler Einband

22.80 Euro
plus Versandkosten

Kochen ist sexy? Kochen können ist verteufelt schwierig? Das eine stimmt, das andere nicht! Mit diesem Buch wird der Beweis angetreten. Der Leser findet hier nicht einfach eine Reihe von Rezepten und schönen Fotos die Ap-petit machen. Der Autor hat sich an den vielen alltäglichen (und weniger alltäglichen) Situationen orientiert in die der Kochneuling geraten kann – und für genau diese Situationen Lösungen gefunden, die erstens einfach sind, zweitens originell und drittens schmecken.
Ergänzt wird das durch eine Menge Tipps aus dem Alltag des Autors, der fast täglich in der Küche steht, aber auch immer wieder seine Profi-Freunde in der Restaurant-Küche besucht – um immer noch ein wenig dazu zu lernen. „Kochen was anmacht“ richtet sich also erst einmal an den Single-Haushalt.
Aber weil Kochen nun wirklich ziemlich sexy ist, stehen die Chancen nicht schlecht, dass ......

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Ländliche Verführungen
Plätzchen, Kleingebäck und Snacks

14.90 Euro
plus Versandkosten

Die ländliche Backstube – nahezu grenzenlos in ihrer Vielfalt – lädt sie ein zu einem kulinarischen Rundgang der besonderen Sorte. Be-liebte Rezepte für Kleingebäck sind in diesem Buch zu einer bunten, umfang- und facettenreichen Sammlung zusammengetragen wor-den:
Fingergolatschen, Witwenküsse, Kulleraugen – haben Sie gewusst, dass sich hinter diesen abenteuerlichen Namen köstliches Gebäck verbirgt? Sie mögen es lieber klassisch? ....

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Irmtraut Bredemeier
Landküche gut durchs Jahr

14.90 Euro
plus Versandkosten

Die gute Landküche hat immer Saison: In diesem Rezeptbuch verrät Irmtraut Bredemeier Köstlichkeiten für jeden Monat des Jahres. Was ist im März frisch zu bekommen? Was bietet die Natur im Oktober und was lässt sich Leckeres, Nahrhaftes und Gesundes daraus zubereiten? Jede Jahreszeit besitzt auf dem Land ihre Vielfalt und eigene, frische Ernteerzeugnisse mit reifem Aroma und gesunden Wirkstoffen. Die Küche dazu ist ebenso einfach wie raffiniert und reicht viel weiter, als nur zum Attribut „herzhaft“.

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Dr. Friedgard Schaper:
Kochen mit Honig

14.90 Euro
plus Versandkosten

Honig – ein Geschenk der fleißigen Biene und weitaus mehr als nur ein Brotaufstrich. Honig besitzt über 100 Aromen und besonders Küchen-Profis nutzen ihn zur Süßung von Backwaren und zur Ver-feinerung von Vinaigretten und süßen Speisen. Ob scharf, pikant, kräuterig oder zum Glasieren – Honig findet in der Küche vielfachen Einsatz. Oft wird Honig unterschätzt ist aber in seiner Wirkung unbestritten.

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Henning Krautmacher
zeigt am 16.09.2005 in "Lafers Himmel un Erd" köstliche Suppen.

Einmaliges Angebote:
zur Sendung "Himmel un Erd"
Hennings Suppen

24.95 Euro
plus Versandkosten


Henning Krautmacher,
Frontmann der Kölner Musikgruppe "Höhner" und ebenso fähiger wie engagierter Hobbykoch, präsentiert in diesem ganz besonderen Kochbuch seine Lieblings-Suppenrezepte.
128 Seiten,
ca. 250 farbige Abbildungen,
c a. 245 x 225 mm, Hardcover
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Kulinarikbuch Budenzauber

Ein saisonaler Spaziergang über den Jahrmarkt der Köstlichkeiten im Wechsel der Jahreszeiten.
Dies wunderschön gestaltete und liebevoll illustrierte Buch zeigt auf mehr als 280 Seiten die pralle Genussfreude der leckeren Küche .....

26.00 Euro plus Versandkosten

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Rhein festlich
Begleitbuch zur Fernsehserie

Das Fest der Schwinger, die Wallfahrt zum heiligen Apollinaris, Fastnacht in Mainz, Karneval in Köln oder das Rheingau-Musikfestival - .....

12.95 Euro incl. Versandkosten

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Rhein kulinarisch
Begleitbuch zur Fernsehserie

Kulinarische Entdeckungen, interessante Menschen und kulturgeschichtliche Hintergründe erwarten den Leser auf den Streifzügen durch die .....

12.95 Euro incl. Versandkosten

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Himmel un Erd
Kochen mit Johann Lafer

Ausverkauft

 
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Laugengebackenes

14.90 Euro
plus Versandkosten

von Hanna Renz, Simon Buck
In guter süddeutscher Tradition genießt man Brezeln zum Bier. Aber über Laugengebackenes gibt es viel mehr zu erzählen und zu genießen, als nur in der einen, bekannten Variante. In diesem Werk beschreiben Hanna Renz und Simon Buck das besondere Handwerk und alle Arbeitsschritte vom Umgang mit der Natron-Lauge im Detail. Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.
Hanna Renz und Simon Buck stammen aus Baden-Württemberg, dem Bundesland mit „Brezel-Tradition“ und entsprechender Vielfalt. Simon Buck ist „Bestmeister-Bäcker 2004“ und die Kochbuchautorin Hanna Renz hat sich in der traditionellen Backkunst schulen lassen.
160 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
60 Farbfotos

Omas Leckereien

14.90 Euro
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Autor: Behre, Wolfram
Eine der schönsten Erinnerungen an die Kindheit, ist zweifelsohne die an köstliche Nachtischkreationen. Schon wenn Großmutter den Pudding kochte oder die Crème anrührte, die Früchte herrichtete oder den Teig in eine Form füllte, konnte man es kaum mehr abwarten und leckte mit Hochgenuss die Schüssel, Rührstäbe und Löffel ab, mit denen die Köstlichkeit zubereitet wurde. In diesem Buch wird das Handwerk der Süßspeisenzubereitung nach klassischer Methode wieder in Erinnerung gerufen. Alte traditionelle Desserts wie handgemachte Puddinge, Griesflameri, süße Aufläufe, Gelees, Quarkspeisen, Sorbets, Crèmes, Crêpes und Waffeln - eben die hohe Schule der süßen Kochkunst, ganz so wie sie unsere Großmütter noch beherrschten.
 
112 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
80 Farbfotos
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Backofenträume-Gutes vom Blech

14.90 Euro
plus Versandkosten

Dieser Band der Landküche enthält 150 der besten Landrezepte für Blechkuchen. Blechkuchen sind fester Bestandteil der saisonalen, naturverbundenen Landküche. Was wäre ein Sommerfest oder eine Geburtstagsfeier auf dem Lande ohne einen der saftigen, cremigen oder herzhaften Kuchenklassiker? Klassiker wie Bienenstich, Butter- und Streuselkuchen, Donauwellen, Mohnstreifen und vielfältige Obstkuchen sind selbstverständlich ebenso enthalten wie manche Neukreation, einige deftige Varianten und so manches zarte Sahneschnittchen. Hier kommt jeder auf den Geschmack. Ob trocken, cremig, fruchtig, mit Streuseln, Sahne oder Baiser - Blechkuchen sind immer eine Versuchung wert ... selberbacken in seiner ganzen Vielfalt
 
144 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
70 Farbfotos

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Omas Rezepte

14.90 Euro
plus Versandkosten

Alte Rezepte gehören zur Familientradition und vererben sich oft nur mündlich von einer Generation zur anderen. Im Laufe der Zeit wurden sie mit neuen Errungenschaften der Küche - neuen Zutaten oder technischen Hilfsmitteln - verfeinert und erweitert. Klassische Landküchenrezepte, die nicht in Vergessenheit geraten sollten!
 
128 Seiten
17,0 x 24,5 cm
50 Farbfotos
Hardcover
Suppen und Eintöpfe

14.90 Euro
plus Versandkosten

Klare und gebundene cremige Suppen mit und ohne Einlagen sowie deftige Eintöpfe können fast aus allen Zutaten gezaubert werden und passen zu jeder Gelegenheit. Kaum eine Küche ist so vielfältig und kreativ wie die Suppenküche. In der Landküche haben Suppen und Eintöpfe eine lange Tradition. Mit frischen Zutaten aus der Natur, brachten die mehr oder weniger flüssigen Speisen preisgünstig und schmackhaft Abwechslung in den bäuerlichen Speiseplan.
Der informative Vorspann widmet sich der Zubereitung von Suppenfonds sowie der Herstellung und Verwendung von Einlagen wie Eierstich, Sahne, Croutons, Fleisch, Reis, Nudeln oder Markbällchen. – Kein Buch für Suppenkasper!
ca. 150 Seiten, ca. 30 Fotos,
17 x 24,5 cm, Hardcover
Brotrezepte aus ländlichen Backstuben

14.90 Euro
plus Versandkosten

Wer kann dem Duft eines frisch gebackenen Brotes und dem Flair bäuerlicher Backstuben widerstehen? In diesem Buch sind von Landfrauen erprobte, in der Praxis bewährte Rezepte zusammengefasst, die bereits von Generation zu Generation weitergegeben worden sind.
Ergänzend zu den Rezepten verraten Landfrauen ihre geheimen Tipps beim Brotbacken.
Tortengeheimnisse aus
Land- und Hofcafés

14.90 Euro
plus Versandkosten

Torten - das erinnert an dekorative Kuchen auf einer festlich gedeckten Kaffeetafel, an Gemütlichkeit und Genuss. Ob zu besonderen Anlässen oder nur so zum Verwöhnen - Torten sind immer beliebt. In diesem Buch stellen Landfrauen - allesamt Betreiberinnen von Landcafés - eine Auswahl ihrer beliebtesten Rezepte und trickreichsten Tortenkniffe vor.
Backen Sie einfach nach und verzaubern Ihre Lieben!
 
192 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
86 Farbfotos
Speisekammer Wald und Heide

14.90 Euro
plus Versandkosten

Autor: Vauk, Behrendt, Stumpf
Wildbret und Wildfrüchte aus heimischen Revieren gelten als kulinarische Delikatessen. Zu Recht, bieten sie doch hoch aromatische Genüsse - ein Fest für alle Sinne! Wildgerichte als Vorspeise, Suppe, Hauptgerichte oder Süßspeise - stets wird die Zubereitung von vollständigen Menüs mit Beilagen und Soßen beschrieben, die den typischen Eigengeschmack des frischen Wildbrets, der Beeren und Pilze erhalten. Eine Auswahl origineller, schmackhafter und gesunder Köstlichkeiten erwartet Sie.
 
207 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
90 Farbfotos
Kräuterschätze
zum Kochen und Kurieren

14.90 Euro
plus Versandkosten

Kräuter - aromatische Pflanzen mit besonderen Wirkstoffen. Egal ob wild wachsend, aus dem garten, dem Balkonkasten oder vom Markt: Kräuter sind schmackhaft, kalorienarm und dem Wohlbefinden zuträglich. Sie sind ein wichtiger Bestandteil einer bewussten Ernährung. Dem fast vergessenen Wissen um ihr Aroma und Ihre Heilkräfte ist die Kräuterspezialistin Markusine Guthjahr seit Jahren auf der Spur. In zahlreichen originellen und originalen Rezepten beschreibt sie anschaulich die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiteen der würzenden und wirkstoffreichen Pflanzen.
 
192 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
60 Farbfotos
Hardcover
Frisches aus der Salatschüssel

14.90 Euro
plus Versandkosten

Bunte, erntefrisch zubereitete Salate sind der Mittelpunkt jeder modernen, ernährungsbewussten Küche. Aus den Produkten der Natur hergestellt, bieten Salate das ganze Jahr über einen frischen und gesunden Gaumen- und Augenschmaus.
Erstmals werden die besten Salatrezepte von Landfrauen vorgestellt und mit vielen Tipps und Tricks garniert. Die Salatzubereitung wird jeweils Schritt für Schritt vorgestellt. Unter den vielen erprobten Köstlichkeiten findet sich für jeden Geschmack garantiert das Richtige.
159 Seiten,
ca. 60 Farbfotos,
17 x 24,5 cm,
Hardcover
Leckeres aus der Kartoffelkiste

14.90 Euro
plus Versandkosten

Die Kartoffel ist eines unserer beliebtesten Grundnahrungsmittel und fester Bestandteil zahlreicher Gerichte im Speiseplan der deutschen Küche. Reich an Inhaltsstoffen, bietet sie alles, was ein vollwertiges Nahrungsmittel auszeichnet - und dass ohne dick zu machen!
Dieses Kochbuch, das von ausgesprochenen Kartoffelliebhabern zusammengestellt wurde, bietet ein buntes Potpourri an Rezepten und Informationen rund um die tolle Knolle. Ob als regionales Menü oder als Delikatesse mit internationalem Flair zubereitet, hier finden selbst Kartoffelfans noch viele neue Informationen und Spezialitäten.
191 Seiten
17,0 x 24,5 cm
97 Farbfotos
Hardcover
Gemüse Querbeet

14.90 Euro
plus Versandkosten

Autor: Teggemann
Gemüse - jede Jahreszeit liefert ihre eigenen nährstoffreichen Köstlichkeiten aus Feld und Garten. Saisongerecht frisch zubereitet, bereichert Gemüse den Speiseplan und liefert jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Gemüse ist der Hauptbestandteil jeder abwechslungsreichen, farbenfrohen und gesunden Landküche. Neben den allseits bekannten Gemüsen kommen fast vergessene Sorten wie die Pastinake oder neue Züchtungen wie der Hokkaidokürbis oder der Senfkohl zum Einsatz. Kurze und prägnante Portraits der Gemüsesorten sowie gut nachvollziehbare Verwertungsvorschläge machen dieses Gemüsekochbuch zu einem wertvollen Küchenhelfer. Gemüse, so natürlich und lecker wie möglich!
 
144 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
100 Farbfotos
Hardcover
Aromaschätze - Gewürze und Wildfrüchte

14.90 Euro
plus Versandkosten


Autor: Guthjahr
Wildfrüchte und Gewürze sind die klassischen Geschmackskomponenten der Landküche. Sie zaubern den typisch urigen Geschmack in die Gerichte und entfalten ihre nützlichen Wirkstoffe. Auch in diesem Werk gibt Kräuterexpertin Markusine Guthjahr ihr erworbenes Wisssen weiter. Neben vielen Rezepten findet der Interessierte alle wichtigen Informationen rund um Wildfrüchte und Gewürze.
 
208 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
60 Farbfotos
Hardcover
Schlemmereien vom Schwein

14.90 Euro
plus Versandkosten


115 der leckersten Schweinefleischrezepte, zusammengestellt von Anne Ridder,
Landwirtsehefrau aus dem Münsterland und somit Fachfrau, was die Zubereitung
von Schweinefleisch angeht.
Von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten, bekommen Sie hier die wichtigsten Informationen.
 
128 Seiten, Hardcover
17,0 x 24,5 cm
64 Farbfotos
Hardcover

"Wie en Spatz in de Kniddele":
Jugenderinnerungen aus dem Rheingau

von Ulrike Neradt
Sängerin, Moderatorin vom "Fröhlichen Weinberg", literarische Kabarettistin

 
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Cafés in Rheinland Pfalz

5.00 Euro
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