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Küchenhelfer
Backen

Kochen mit Honig

Dr. Friedgard Schaper:
Neu

Honig – ein Geschenk der fleißigen Biene und weitaus mehr als nur ein Brotaufstrich. Honig besitzt über 100 Aromen und besonders Küchen-Profis nutzen ihn zur Süßung von Backwaren und zur Ver-feinerung von Vinaigretten und süßen Speisen. Ob scharf, pikant, kräuterig oder zum Glasieren – Honig findet in der Küche vielfachen Einsatz. Oft wird Honig unterschätzt ist aber in seiner Wirkung unbestritten.
Der große, über 60 Seiten starke, warenkundliche Teil in diesem Buch vermittelt das Wissen rund um das gelbe Gold. Er informiert ausführlich über die drei interessanten Bereich der Honigentstehung, der Honiggewinnung und der Honigverwendung. Er schafft so die beste Möglichkeit in das interessante Reich der Bienen vorzudringen und wird mit manch Überraschung aufwaten.
Dr. Friedgard Schaper, Mitarbeiterin an der Bayerischen Landes-anstalt für Wein- und Gartenbau – Fachzentrum Bienen – be-schäftigt sich in diesem Buch mit Geschichtlichem, den Bienen und der Imkerei. Die Vielfalt der Sorten wird ebenso erläutert, wie der gute Einfluss auf die Gesundheit.
Umfangreiche Verwendungstipps und viele Rezepte machen dieses Werk zum wissenswerten Ratgeber rund um die feine Honigküche.
192 Seiten, 116 Farbfotos,
17 x 24,5 cm, Hardcover, 1. Auflage 2005
14,80 € [D], 25,80 sFr,
ISBN 3-7842-0654-9, Landbuch Verlag Hannover.

Kochen mit Honig

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